Эрнест Гулбис добрался до четвертого круга BNP Paribas Open

12.03.2014
Эрнест Гулбис добрался до четвертого круга BNP Paribas Open

США, Индиан-Уэллс. Турнир BNP Paribas Open

Встреча между Эрнестом Гулбисом и Григором Димитровым рассматривалась как сражение двух восходящих звезд тенниса. Первый приехал на турнир будучи 18-ым в рейтинге АТР, а болгарин стоял на две ступени выше. К тому же соперники в феврале успели сыграть между собой дважды, Эрнест был сильнее в Марселе, а Григор в Акапулько. И вот теперь на корте развернулось очередное действие, которое в итоге продлилось чуть менее 2 часов.

В первом сете весь матч представлял из себя борьбу скоростного и тонкого тенниса Димитрова с его креативными ударами с одной руки против действий двурукого тарана коренастого Гулбиса. Болгарин легко взял партию и во многом за счет более мощных подач – 6:2. В эти минуты Гулбис очень сильно нервничал и в один из моментов от отчаяния разбил ракетку об корт, а осколок от спортивного орудия попал в ногу боковому судье.

Второй сет прошел абсолютно по другому сценарию. На этот раз уже Димитров полностью растворился на площадке, и от залихватских действий не осталось и следа. Все, что смог сделать Григор это взять один гейм – 6:1. Третья партия получилась самой драматичной и зрелищной. При счете 4:3 в пользу болгарина Гулбис проигрывал в восьмом гейме 30:0, но сумел исправить ситуацию. Ближе к концу игры отчетливо было видно как у Димитрова снизилась сила первой подачи. Болгарин стал чаще бить слева, но при этом оставлял открытой большую часть своей площадки, чем исправно и пользовался его соперник. В итоге Гулбис взял решающую партию – 7:5.

После матча победитель признался, что он в свои 25 лет чувствует себя стариком, который пытается 22-летним юношам не позволить себя обскакать. Следующим соперником Эрнеста на турнире станет испанец Роберто Баутиста Агута, которого в свое время представитель Латвии обозвал испорченной принцессой из-за того, что испанец жаловался на звуки издававшие кроссовки Гулбиса во время их очной игры. 

Система Orphus
Рекомендуемый контент


Комментарии и отзывы
  • Вконтакте
  • Сайт

Оставьте свой комментарий
Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии.

Если вы еще не зарегистрированы у нас на портале, пройдите регистрацию тут.

Теннисные турниры

Текущие турниры

Скоро начинаются

PBZ Zagreb Indoors
PBZ Zagreb Indoors
30 декабря 2016 по
30 декабря 2016
Düsseldorf Open
Düsseldorf Open
30 декабря 2016 по
<неизвестно>
Claro Open Colombia
Claro Open Colombia
30 декабря 2016 по
30 декабря 2016
Open GDF Suez
Open GDF Suez
30 декабря 2016 по
30 декабря 2016
Голосование

Ваш любимый Турнир Большого Шлема?

  •  
  •  
  •  
  •