Роджер Федерер против наличия собственного тренера как обязательное условие от АТР

16.03.2014
Роджер Федерер против наличия собственного тренера как обязательное условие от АТР

США, Индиан-Уэллс. Турнир BNP Paribas Open

Роджер Федерер вновь заявил о своем категорическом несогласии ввести в практику турниров АТР, чтобы на разминке перед матчами на корте присутствовали тренера теннисистов, как это можно наблюдать на турнире в Индиан-Уэллсе.

"Я надеюсь, что организация АТР все-таки не будет всерьез рассматривать данную идею", - сказал швейцарец. Свое отрицательное отношение к данному предложению Федерер обосновал тем, что это станет недостатком для более низких в рейтинге теннисистов и поставит их в неравное положение с звездными игроками.

"Я не думаю, что справедливо, чтобы все в обязательном порядке возили с собой личного тренера, ведь не каждый может себе это позволить. В итоге может сложиться такая ситуация, когда мы будем на корте наблюдать друзей, подруг теннисистов, а не действительно профессиональных специалистов. На мой взгляд, все это будет выглядеть несколько на любительском уровне. Вы можете наблюдать на стадионе своего тренера для большей внутренней комфортности и дополнительной поддержки. Но теннис должен оставаться тем уникальным видом спорта, который позволяет вам совершенствоваться и без наличия тренера ", - отметил Федерер.

Система Orphus
Рекомендуемый контент


Комментарии и отзывы
  • Вконтакте
  • Сайт

Оставьте свой комментарий
Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии.

Если вы еще не зарегистрированы у нас на портале, пройдите регистрацию тут.

Теннисные турниры

Текущие турниры

Скоро начинаются

Голосование

Ваш любимый Турнир Большого Шлема?

  •  
  •  
  •  
  •