В когорте легенд очередное пополнение. Линдсей Девенпорт стала новой представительницей Международного зала славы

На фото: Dubska, Linda
17.03.2014
В когорте легенд очередное пополнение. Линдсей Девенпорт стала новой представительницей Международного зала славы

Зал славы тенниса, который располагается в Ньюпорте (США), ежегодно принимает в свои ряды пополнение. И в этом году, после начала нового сезона список легенд пополнится новыми именами. Решение принимают эксперты, проанализировав множество факторов.

Линдсей Девенпорт уже давно неофициально считается легендой мирового тенниса.  Линдсей трижды выигрывала турниры-«мейджоры». Чтобы заработать карьерный «Большой Шлем», она не смогла победить лишь на «Ролан Гаррос» (Девенпорт смогла дойти до полуфинала в 1998, это стало ее лучшей заслугой на турнире). Также, она смогла стать Олимпийской чемпионкой на играх в Аталанте и победила в 2004 году на Кубке Хопмана.

Линдсей была одной из последних спортсменок, которой удалось закрепиться на первой строке мирового зачета в парном и одиночном разрядах. Первый раз, когда ей удалось пробиться на вершину одиночного разряда был 1998 год, последним достижением стало 1-е место через 8 сезонов. И эта вершина была достигнута практически в 30 лет.

Американка не смогла удержаться на вершине всего 2 недели, чтобы попасть в неофициальный Клуб 100. В него вошли семь теннисисток, которым удалось продержаться на вершине мирового рейтинга более 100 недель.  Однако Девенпорт смогла прибавить к имеющимся титулам три победы в финалах турниров «Большого Шлема», играя в дуэте, а также 32 недели находилась на вершине мировой классификации в парном разряде.

Система Orphus
Рекомендуемый контент


Комментарии и отзывы
  • Вконтакте
  • Сайт

Оставьте свой комментарий
Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии.

Если вы еще не зарегистрированы у нас на портале, пройдите регистрацию тут.

Теннисные турниры

Текущие турниры

Скоро начинаются

Голосование

Ваш любимый Турнир Большого Шлема?

  •  
  •  
  •  
  •