Новак Джокович считает победу в Индиан-Уэллсе психологическим стимулом

19.03.2014
Новак Джокович считает победу в Индиан-Уэллсе психологическим стимулом

Победа на турнире в Индиан-Уэллсе предаст Новаку Джоковичу уверенности и на оставшуюся части сезона, по крайней мере, теннисист в этом уверен. Серб привык, что каждое начало сезона он начинал с победы на крупном турнире. Так, начиная с 2008 года Джокович до начала Индиан-Уэллса имел в своем активе хоть один трофей.

Однако в этом году все сложилось несколько иначе. Сначала Новак проиграл в четвертьфинале Открытого чемпионата Австралии будущему победителю швейцарцу Станисоасу Вавринке. Затем в полуфинале в Дубае не смог ничего противопоставить Роджеру Федереру. И вот на кортах Индиан-Уэллса его дела пошли в гору и на данный момент в его активе в этом сезоне 24 победы.

"Тот факт, что я вошел в американскую часть турнирного сезона не имея в активе побед в соревнованиях для меня был весьма необычным. Ведь такое со мной происходит впервые за последние несколько лет. Я знал, что играю хорошо, но то, что мне постоянно не хватало совсем чуть-чуть, стало причиной появления сомнений в моей состоятельности на притязания взять титул Индиан-Уэллса", - заявил Джокович.  

Даже в Индиан-Уэллсе у серба были большие проблемы. Так в четырех из шести проведенных играх ему потребовались три сета для определения победителя. "Действительно были моменты, когда я был в шаге от проигрыша здесь. Но внутренне я был уверен, что смогу пройти до финала. И этот турнир для меня стал особенным, он придал мне внутренних сил и веру в то, что я могу побеждать как и прежде ", - отметил теннисист.

Система Orphus
Рекомендуемый контент


Комментарии и отзывы
  • Вконтакте
  • Сайт

Оставьте свой комментарий
Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии.

Если вы еще не зарегистрированы у нас на портале, пройдите регистрацию тут.

Теннисные турниры

Текущие турниры

Скоро начинаются

PBZ Zagreb Indoors
PBZ Zagreb Indoors
30 декабря 2016 по
30 декабря 2016
Düsseldorf Open
Düsseldorf Open
30 декабря 2016 по
<неизвестно>
Claro Open Colombia
Claro Open Colombia
30 декабря 2016 по
30 декабря 2016
Open GDF Suez
Open GDF Suez
30 декабря 2016 по
30 декабря 2016
Голосование

Ваш любимый Турнир Большого Шлема?

  •  
  •  
  •  
  •