Энди Маррей прекратил сотрудничество с Иваном Лендлом

На фото: Энди Маррей
19.03.2014
Энди Маррей прекратил сотрудничество с Иваном Лендлом

После плодотворного двухлетнего сотрудничества, чемпион Уимблдона Энди Маррей решил расстаться со своим тренером Иваном Лендлом, под руководством которого британец стал обладателем четырех трофеев турниров Большого Шлема.Маррей и Лендл объявили о своем решении через блог в интернете.

"Я бесконечно благодарен Ивану за всю его тяжелую работу в течение последних двух лет, которые были самыми успешными в моей карьере. Как команда, мы узнали много нового, и это, безусловно, накопленный опыт пойдет мне на пользу в будущем. Я некоторое время возьму на раздумье, чтобы решить с кем мне идти дальше", - заявил Маррей.  

Тандем Лендла и Маррея выиграл олимпийское золото в Лондоне в 2012 году и Открытый чемпионат США в том же году. В 2013 году Энди стал первым британским игроком за последние 77 лет, который победил на Уимблдоне.До победы на Открытом чемпионате США Маррей имел в своем активе четыре проигранных финала в турнирах Большого шлема. Начиная с 1968 года такое фатальное невезение было лишь у одного теннисиста, и как не парадоксально им был Лендл. Однако затем легенда тенниса чешского происхождения выиграл восемь трофеев Большого шлема в одиночном разряде и успел в течение 270 недель быть первым номером рейтинга АТР.

Начало сотрудничества Лендла с Марреем началось в декабре 2011 года. Несмотря на отсутствие тренерского опыта, Лендл сразу же довел своего протеже до финала Уимблдона, где он уступил Роджеру Федереру в четырех сетах.Прорыв Маррея свершился через месяц, когда он победил Федерера в олимпийском финале на All England Club. Затем он победил чемпиона Новака Джоковича в финале на Flushing Meadows, и тем самым выиграл свой первый турнир Большого Шлема.

"Работа с Энди в течение последних двух лет была просто фантастическим опытом для меня. Он первоклассный парень. Теперь я чувствую, что пришло время, чтобы сосредоточиться на некоторых из моих собственных проектов и в том числе играть больше выставочных матчей по всему миру. Я всегда буду поддерживать Энди", - отметил Лендл.

Система Orphus
Рекомендуемый контент


Комментарии и отзывы
  • Вконтакте
  • Сайт

Оставьте свой комментарий
Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии.

Если вы еще не зарегистрированы у нас на портале, пройдите регистрацию тут.

Теннисные турниры

Текущие турниры

Скоро начинаются

Голосование

Ваш любимый Турнир Большого Шлема?

  •  
  •  
  •  
  •