Британские специалисты рассуждают о решении Энди Маррея расстаться с Иваном Лендлом

На фото: Энди Маррей
21.03.2014
Британские специалисты рассуждают о решении Энди Маррея расстаться с Иваном Лендлом

Сообщение о том, что Энди Маррей и Иван Лендл прекращают совместную работу, вызвало противоречивую реакцию среди британских телекомментаторов.  Напомним, вчера Маррей заявил, что у него в скором времени будет новый тренер.

Эндрю Кастл, работающий на STV, заявил, что он был абсолютно поражен данной новостью и не рассматривал его как позитивное событие."Я разговаривал с Иваном Лендлом две с половиной недели назад. Он был в очень приподнятом настроении и говорил о работе с Энди в позитивном аспекте. Для меня решение Маррея кажется неправильным", - заявил Кастл, который в свое время был №1 британского тенниса.

Между тем еще один ветеран Великобритании Барри Коуон заявил на Sky Sports, что он был удивлен новостью, но в то же время считает, что это пойдет на пользу Маррею."Я думаю, что Маррей и Лендл достигли того уровня, когда они могут считать себя друзьями. Но Энди должен решить чего он хочет добиться в следующие несколько лет. Маррей особенный талант, но в этом году он показывает теннис, которым невозможно наслаждаться. У него было повреждение спины, которое повлияло на его игру и результаты, однако мы не видели в последнее время того менталитета в его действиях, позволивший ему в свое время взять трофей Уимблдоне", - отметил Коуон.

Маррей выиграл Уимблдон в прошлом году, а после Открытого чемпионата США был вынужден пройти хирургическое вмешательство на позвоночник. После возвращения в строй британец еще ни разу не играл в финалах турниров АТР. Бывший четвертый номер рейтинга Грег Руседски считает, что заменить Ивана Лендла будет очень трудно. "Учитывая, что в среднем отношения тренера с теннисистом длятся примерно 18 месяцев, Маррей и Лендл даже превзошли этот порог. Они вместе добились больших результатов. И удивительно, что они отказываются от партнерства, которое приносит им победы. Возможно Иван почувствовал, что дал Маррею все, что мог. Но без него Энди будет тяжело в первое время, и особенно подготовиться к Уимблдону", - заявил Руседки в интервью  Telegraph.

Система Orphus
Рекомендуемый контент


Комментарии и отзывы
  • Вконтакте
  • Сайт

Оставьте свой комментарий
Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии.

Если вы еще не зарегистрированы у нас на портале, пройдите регистрацию тут.

Теннисные турниры

Текущие турниры

Скоро начинаются

PBZ Zagreb Indoors
PBZ Zagreb Indoors
30 декабря 2016 по
30 декабря 2016
Düsseldorf Open
Düsseldorf Open
30 декабря 2016 по
<неизвестно>
Claro Open Colombia
Claro Open Colombia
30 декабря 2016 по
30 декабря 2016
Open GDF Suez
Open GDF Suez
30 декабря 2016 по
30 декабря 2016
Голосование

Ваш любимый Турнир Большого Шлема?

  •  
  •  
  •  
  •