Рафаэль Надаль побеждает Ллейтона Хьюитта

23.03.2014
Рафаэль Надаль побеждает Ллейтона Хьюитта

США, Майами. Турнир Sony Open Tennis

Бывший № 1 рейтинга АТР Ллейтон Хьюитт на днях в Майами выиграл свой 600-ый матч в карьере. Чтобы разменять седьмую сотню австралийцу требовалось победить Рафаэля Надаля. Никто не мог сказать насколько Хьюитт был готов противостоять лидеру мужского тенниса, хотя внешний вид Ллейтона перед матчем говорил о том, что возможна сенсация.

Австралиец как всегда был заряжен на борьбу, однако с самого начала Хьюитту пришлось постоянно дотягиваться до ударов Надаля справа, и в итоге испанец мог завершать свои атаки в левую от себя часть чужой площадки, которая постоянно оставалась открытой. В итоге такой ход встречи обернулся в первой партии для австралийца настоящим провалом. После четырех геймов Рафа вел со счетом 4:0 и со стадиона начались доноситься вздохи разочарования от поклонников таланта Ллейтона. В итоге первый сет Надаль выиграл легко и непринужденно – 6:1.

Вторая партия прошла примерно в том же ключе. Австралиец добавил в агрессии, но Надаль без особых проблем добавил и показывал еще более впечатляющий теннис. После 69 минут игры испанец праздновал успех – 6:1, 6:3.

"В первом сете я слишком много подарил Рафе возможностей для молниеносных контратак. По этой причине именно он диктовал условия игры. Я же не мог найти золотую середину между пассивностью и через чур большой агрессивностью", - отметил австралиец.

"Состояние моей спины сейчас на порядок лучше, чем две недели назад. Поэтому я мог лучше передвигаться по корту, бить как следует по мячу. В Индиан-Уэллсе я играл неправильно, здесь же у меня получается на порядок лучше. Я намеренно бил наотмашь, чтобы открыть себе пространство для выстрела справа. Я очень доволен, что моя тактика оправдалась", - заявил Надаль.

На вопрос не было ли ему жалко Хьюитта в первом сете, когда он его буквально снес с корта, испанец ответил, что по ходу игры он не может об этом думать, а Ллейтона всегда уважал и считает, что тот по-прежнему играет с огромной страстью и любовью к своей профессии.

Система Orphus
Рекомендуемый контент


Комментарии и отзывы
  • Вконтакте
  • Сайт

Оставьте свой комментарий
Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии.

Если вы еще не зарегистрированы у нас на портале, пройдите регистрацию тут.

Теннисные турниры

Текущие турниры

Winston-Salem Open
Winston-Salem Open
20 августа 2017 по
26 августа 2017
Connecticut Open
Connecticut Open
21 августа 2017 по
27 августа 2017

Скоро начинаются

US Open
US Open
28 августа 2017 по
10 сентября 2017
US Open
US Open
28 августа 2017 по
10 сентября 2017
Coupe Banque Nationale
Coupe Banque Nationale
11 сентября 2017 по
17 сентября 2017
Japan Womens Open
Japan Womens Open
11 сентября 2017 по
17 сентября 2017
Голосование

Ваш любимый Турнир Большого Шлема?

  •  
  •  
  •  
  •