Роджер Федерер ждет старта европейской части сезона

28.03.2014
Роджер Федерер ждет старта европейской части сезона

Несмотря на поражение от Кеи Нишикори на турнире в Майами Роджер Федерер покидает соревнование без жалоб на свою плохую игру."Я чувствую себя хорошо. Смотря на весь свой нынешний сезон, готов сказать, что я в этом году показываю качественный теннис и могу быть доволен своими результатами", - отметил Федерер.

32-летний теннисист считает, что его проблемы со спиной уже в прошлом и эта травма не мешает ему играть. В матче против Нишикори дул весьма прохладный ветер в спину швейцарцу и это был хороший тест для его организма. Федерер, занимающий №5 в рейтинге АТР, в этом сезоне имеет 22 победы при четырех поражениях. На следующей неделе Роджер в составе национальной сборной сыграет в розыгрыше Кубка Дэвиса, где соперником Швейцарии станет сборная Казахстана. После этого Федерер начнет играть на европейских турнирах с грунтовым покрытием, а затем на траве.

"Мне всегда нравились грунтовые покрытия. Я вырос на таких кортах. Мне нравится переходить с одного покрытия на другой. Помимо этого в течение первых пяти месяцев у нас жесткий календарь с продолжительными перелетами. Сначала мы играли в Австралии, затем в Новом Свете, после чего Дубай. Но все это интересно для меня", - заявил швейцарец.

Федерер также намекнул на то, что его турнирный график на ближайшие несколько месяцев может измениться в свете того, что жена теннисиста должна родить в июле 2014 года. "В прошлом году у меня получилось хорошее выступление в Гамбурге и Гштааде. Однако не думаю, что мне удастся посетить эти турниры и в этом году, в любом случае мое соревновательное расписание находится в зависимости от моей жены. Но в целом с нетерпением жду начала европейской части сезона", - подытожил Федерер.

Система Orphus
Рекомендуемый контент


Комментарии и отзывы
  • Вконтакте
  • Сайт

Оставьте свой комментарий
Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии.

Если вы еще не зарегистрированы у нас на портале, пройдите регистрацию тут.

Теннисные турниры

Текущие турниры

Скоро начинаются

Голосование

Ваш любимый Турнир Большого Шлема?

  •  
  •  
  •  
  •