Мария – Серена, как это было

На фото:
28.03.2014
Мария – Серена, как это было

Десять лет назад, на турнире в Майами, россиянка Мария Шарапова впервые встречалась с представительницей США Сереной Уильямс.

На тот момент  в копилке американке уже были шесть выигранных турниров «Большого Шлема», а также она успела забраться на вершину мирового тенниса. Шарапова же выступала лишь во втором сезоне в туре WTA, подготавливаясь к своему 17-летнему юбилею, будучи номером 23 в мировом зачете, а также получившей звание одной из  самых перспективных теннисисток в мире.

Однозначно, что никто не ожидал, что россиянка, перебравшаяся в США из городов Нягань и Сочи, которые для англоязычного населения не столь просто произнести, сможет навязать борьбу титулованной спортсменке. На нее мог поставить лишь ее отец, верящий в свою дочь. Уильямс показала Марии мастер-класс, обыграв россиянку в двухсетовом поединке. Как стало видно позже, тяжелей этого поединка lzkамериканской теннисистки была лишь встреча с другой представительницей России Еленой Лиховцевой в третьем раунде турнира.

Позже, поймав кураж, Мария два раза будет сильней Серены за один год. Это произошло в финале Итогового турнира, а также английского «Уимблдона». Она стала попопулярней американки в Соединенных Штатах, однако,  потом Мария так и не узнала, ка это выиграть у младшей Уильямс.

Менялись их позиции в рейтинге, каждая из соперниц побеждала в крупных турнирах, однако по-прежнему одно осталось неизменным – Серена всегда побеждает Марию. Когда-то получается на голову превзойти оппонентку, когда-то в тяжелой борьбе.

Система Orphus
Рекомендуемый контент


Комментарии и отзывы
  • Вконтакте
  • Сайт

Оставьте свой комментарий
Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии.

Если вы еще не зарегистрированы у нас на портале, пройдите регистрацию тут.

Теннисные турниры

Текущие турниры

Скоро начинаются

Голосование

Ваш любимый Турнир Большого Шлема?

  •  
  •  
  •  
  •