Джон Иснер вышел в полуфинал Atlanta Open

На фото: Джон Изнер
26.07.2014
Джон Иснер вышел в полуфинал Atlanta Open

Атланта, США. BB & T Atlanta Open

Джон Иснер в пятый раз подряд вышел в полуфинал турнира в Атланте. Американец в двух сетах одолел Маринко Матосевича. Иснер по обыкновению делал ставку на свои сумасшедшие по силе подачи и отменную общую физическую подготовленность. Так, в течение матча теннисист совершил 17 эйсов, а его показатель выигранных мячей на первой подаче достиг 84%. С такими цифрами практически нереально проигрывать встречи, хотя австралиец и имел шанс перевернуть ход игры. Этот шанс был у Матосевича на тай-брейке первого сета, но точность и сила подач Иснера не оставили Маринко шансов.

Следует отметить, что на нынешнем BB & T Atlanta Open у Иснера в активе уже 47 эйсов. Во второй партии переломный момент произошел при счете 4:3, когда американец взял чужую подачу и в итоге довел матч до логического конца – 7:6, 6:4. "Я знал, что мой соперник будет играть на пределе своих возможностей, что в принципе старался делать и я. Для меня такой характер игр даже лучше, так как у меня появляется дополнительный объем энергии. Для меня в этом матче был только один шанс для успеха – играть быстрее и как можно агрессивнее. Такая тактика очень часто мне приносила успех ", - заявил после игры Иснер.

Теперь американец в полуфинале встретится со своим соотечественником Джеком Соком, который в достаточно непростой встрече одолел словака Лукаша Лацко. Самый решающий момент в этой игре произошел в первом сете при счете 1:4 в пользу Лацко, когда представитель США сумел выровнять ситуацию и на тай-брейке взять сет, после чего вторая партия ему досталась на порядок легче – 7:6, 6:2.

Следует отметить, что Сок проводит свой лучший сезон в карьере, сыграв уже в пятом четвертьфинале в 2014 году. Сейчас у американца с начала нынешнего года в активе 17 побед. "У меня получилось достаточно корявое начало матча. Лукаш постоянно отправлял мячи глубоко в площадку, тем самым держа меня на задней линии и не позволяя ближе выходить к сетке. Но мне удалось переломить ход игры и довести ее до победы", - отметил Сок.

Атланта. США. BB & T Atlanta Open. 1/4 финала
Джон Иснер (США) - Маринко Матосевич (Австралия) – 7:6, 6:4

Система Orphus
Рекомендуемый контент


Комментарии и отзывы
  • Вконтакте
  • Сайт

Оставьте свой комментарий
Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии.

Если вы еще не зарегистрированы у нас на портале, пройдите регистрацию тут.

Теннисные турниры

Текущие турниры

Скоро начинаются

PBZ Zagreb Indoors
PBZ Zagreb Indoors
30 декабря 2016 по
30 декабря 2016
Düsseldorf Open
Düsseldorf Open
30 декабря 2016 по
<неизвестно>
Claro Open Colombia
Claro Open Colombia
30 декабря 2016 по
30 декабря 2016
Open GDF Suez
Open GDF Suez
30 декабря 2016 по
30 декабря 2016
Голосование

Ваш любимый Турнир Большого Шлема?

  •  
  •  
  •  
  •