Екатерина Макарова не смогла пробиться в финал Rogers Cup

10.08.2014
Екатерина Макарова не смогла пробиться в финал Rogers Cup

Монреаль, Канада. Rogers Cup

Агнешка Радваньска в двухсетовом матче против Екатерины Макаровой оформила выход в финал турнира в Монреале – 7:6, 7:6. Встреча получилась по настоящему захватывающей.

Макарова регулярно прибегала к ударам с форхенда, стараясь слева посылать низкие удары над сеткой. У россиянки часто проходили удары слева по линии. Так, у Екатерины за матч набрались 12 результативных ударов наотмашь и 4 кроссом, при этом Макарова совершила 18 ошибок при ударах наотмашь.

Однако у Екатерины не шли удары справа. Достаточно сказать, что при таких атаках теннисистка совершила 33 ошибки. Макарова значительно чаще атаковала резкими ударами, но при этом Радваньска гораздо меньше совершала невынужденных ошибок – 14 у полячки и 43 у Макаровой.

Сила игры Макаровой заключалась и в том, что она постоянно стремилась играть ближе к сетке. Именно в этой зоне россиянка взяла 55% своих мячей. А вот Радваньска наоборот стремилась играть от задней линии, так как у нее лучше получалось контролировать длинные мячи. В итоге Агнешка выиграла 72% мячей на задней линии.

При этом у полячки отлично получалось атаковать при второй подачи россиянки. Во многом это стало причиной того, что Екатерина проиграла оба брейк-пойнта.

Монреаль, Канада. Rogers Cup. 1/2 финала
Агнешка Радваньска (Польша) – Екатерина Макарова (Россия) – 7:6, 7:6

Система Orphus
Рекомендуемый контент


Комментарии и отзывы
  • Вконтакте
  • Сайт

Оставьте свой комментарий
Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии.

Если вы еще не зарегистрированы у нас на портале, пройдите регистрацию тут.

Теннисные турниры

Текущие турниры

Скоро начинаются

Голосование

Ваш любимый Турнир Большого Шлема?

  •  
  •  
  •  
  •