Украину и Израиль лишили домашних матчей на Davis Cup

На фото:
13.08.2014
Украину и Израиль лишили домашних матчей на Davis Cup

Международная федерация тенниса постановила, что матчи на Кубок Дэвиса не будут проводится на территории Украины и Израиля по соображениям безопасности.

Совет ITF отклонил апелляцию от теннисной ассоциации Израиля на решение перенести встречи израильтян в плей-офф против Аргентины на нейтральную территорию. Первоначально игры были запланированы на проведение в Тель-Авиве. ITF заявил, что Израиль должен до четверга назначить место проведения игр в другой стране.

''Совет согласился с комитетом Davis Cup , что долг ITF обеспечить безопасность игроков, официальных лиц и зрителей, и, что в Израиле нестабильная обстановка на дату галстука'', - говорится в официальном сообщении федерации.

Совет также удовлетворил апелляцию Бельгии, чтобы не проводить их игру против Украины в Киеве. Теперь Украина имеет пять рабочих дней, чтобы определится с нейтральным местом проведения игр.

''В то время как последние политические беспорядки произошли на востоке Украины, а в центре Киева происходят беспорядки, мы считаем, что уровень безопасности в этой стране не на необходимом уровне'', - заявил ITF.

Если Израиль и Украина предложат нейтральные площадки для проведения игр и они будут утверждены, то сборные этих стран будут считаться хозяйками и смогут выбрать тип покрытия корта. Если же Израиль и Украина так и не определится с нейтральной территорией, то комитет Davis Cup сам определит, где пройдут игры. 

Система Orphus
Рекомендуемый контент


Комментарии и отзывы
  • Вконтакте
  • Сайт

Оставьте свой комментарий
Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии.

Если вы еще не зарегистрированы у нас на портале, пройдите регистрацию тут.

Теннисные турниры

Текущие турниры

Скоро начинаются

Голосование

Ваш любимый Турнир Большого Шлема?

  •  
  •  
  •  
  •