Лукаш Росол выиграл трофей Winston-Salem Open

На фото: Лукаш Росол
24.08.2014
Лукаш Росол выиграл трофей Winston-Salem Open

Уинстон-Сейлем, США. Winston-Salem Open

Лукаш Росол выиграл свой второй трофей ATP World Tour после того как в финале Winston-Salem Open в трех сетах одолел Ежи Яновича – 3:6, 7:6, 7:5. Оба теннисиста продемонстрировали достаточно высокий уровень по ударам на вылет. Так, Росол за 2 часа и 11 минут игры оформил 13 эйсов, Янович на два меньше. При этом победитель взял 74% мячей на первой подаче и оформил 2 из 5 брейк-пойнтов.

"Я был сосредоточен на своей игре, особенно во время подач. Я просто терпеливо ждал даст ли мне соперник шанс на его подаче, и он это сделал. Встреча для меня началась не очень хорошо, но я ее закончил победителем", - заявил после игры Росол.

У Росола в карьере четыре финальных матчей. В прошлом году теннисист выиграл турнир в Бухаресте, обыграв Гарсия-Лопеса, а в этом снова был в финале в Бухаресте, но проиграл, и так же стал вторым в Штутгарте. Теперь Росол присоединился к Томашу Бердыху в качестве второго представителя Чехии, который в нынешнем сезоне стал победителем на ATP World Tour. После этой победы банковский счет Росола пополнился на 80,28 тысяч долларов, а рейтинговая копилка теннисиста увеличилась на 250 очков. В рейтинге АТР Лукаш поднялся сразу на шесть позиций и теперь он 27-й.

23-летний Янович за свое второе место заработал 47,7 тысяч долларов и 150 очков, а в рейтинге поднялся с 52-го на 43-е место. Янович имел шанс стать первым игроком из Польши, выигравший титул ATP World Tour с 1982 года. 

Система Orphus
Рекомендуемый контент


Комментарии и отзывы
  • Вконтакте
  • Сайт

Оставьте свой комментарий
Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии.

Если вы еще не зарегистрированы у нас на портале, пройдите регистрацию тут.

Теннисные турниры

Текущие турниры

Скоро начинаются

Голосование

Ваш любимый Турнир Большого Шлема?

  •  
  •  
  •  
  •