Новак Джокович в очередной пробился в полуфинал US Open

04.09.2014
Новак Джокович в очередной пробился в полуфинал US Open

Нью-Йорк, США. US Open

Новак Джокович пробился в восьмой раз подряд в полуфинал US Open, обыграв Энди Маррея – 7:6, 6:7, 6:2, 6:4. После двух подряд провалов в Торонто и Цинциннати серб в двух шагах оттого, чтобы взять очередной трофей Большого шлема, в июле теннисист взял Уимблдон. Если Джокович выиграет на Открытом чемпионате США, то до конца года останется на первом месте в мировом рейтинге АТР.

Маррей, пытаясь взять свой первый трофей с Уимблдона в 2012 году и 11-ю победу над теннисистом, возглавляющий рейтинг, провел первые два сета просто героически. Однако затем произошел спад и шотландец уже не смог вернуться в игру. Это было уже девятое поражение шотландца во встречах с Джоковичем.

"Я отбивался в первом сете и я отбивался во второй партии. В общем, боролся. В некоторых моментах мне удавалось показывать хороший теннис, но этого было недостаточно. Конечно, я разочарован", - заявил после игры Маррей.

"Это был физический бой в первые два с половиной сета. Ничего иного в игре против Энди я не ожидал. Последние пять раз мы постоянно проводили трех-четырех часовые встречи. Я очень рад, что пробился в полуфинал. Теперь меня ждет встреча с Нишикори, с которым мы давно не играли. Он очень талантливый игрок, который был в ТОП-10. Я ожидаю жесткую игру", - отметил Новак. Серб стал седьмым игроком в истории, который выиграл 50 встреч на US Open.

Система Orphus
Рекомендуемый контент


Комментарии и отзывы
  • Вконтакте
  • Сайт

Оставьте свой комментарий
Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии.

Если вы еще не зарегистрированы у нас на портале, пройдите регистрацию тут.

Теннисные турниры

Текущие турниры

Скоро начинаются

PBZ Zagreb Indoors
PBZ Zagreb Indoors
30 декабря 2016 по
30 декабря 2016
Düsseldorf Open
Düsseldorf Open
30 декабря 2016 по
<неизвестно>
Claro Open Colombia
Claro Open Colombia
30 декабря 2016 по
30 декабря 2016
Open GDF Suez
Open GDF Suez
30 декабря 2016 по
30 декабря 2016
Голосование

Ваш любимый Турнир Большого Шлема?

  •  
  •  
  •  
  •