Екатерина Макарова в полуфинале US Open

04.09.2014
Екатерина Макарова в полуфинале US Open

Нью-Йорк, США. US Open

Екатерина Макарова впервые в своей карьере пробилась в полуфинал турнира Большого шлема, обыграв на Открытом чемпионате США Викторию Азаренко – 6:4, 6:2.  Смотря на прошлые достижения теннисисток, то безоговорочным лидером в этой паре считалась Азаренко, которая здесь дважды была в финале и имеет в активе два титула Открытого чемпионата Австралии.

Однако в этом году у белоруски дела идут не очень хорошо и только на Flushing Meadows она начала показывать проблески своей лучшей формы. Первый сет получился примерно равным, где Макаровой удалось сломить соперницу при счете 4:4.

Во второй партии Азаренко держалась до пятого гейма, но дальше Екатерина обыграла свою соперницу по всем статьям, взяв четыре гейма подряд. В карьере Макаровой до этого момента было четыре попытки пробиться в полуфинал Большого шлема, каждый из которых заканчивался для нее неудачно. Так, в 2012 году на Открытом чемпионате Австралии ей преградила дорогу Мария Шарапова, которая повторила этот подвиг в Сиднее и в следующем году. Затем в 2013 году Екатерина проиграла на US Open в четвертьфинале На Ли, а в прошлом году на Уимблдоне Люси Шафаржовой.

"Ну, я еще не ощущаю того, что прошла в полуфинал, но конечно рада этому факту. Сегодня был жесткий матч. Мы с Викторией часто играли, то она меня побеждала, то я ее", - отметила после встречи Макарова.

Система Orphus
Рекомендуемый контент


Комментарии и отзывы
  • Вконтакте
  • Сайт

Оставьте свой комментарий
Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии.

Если вы еще не зарегистрированы у нас на портале, пройдите регистрацию тут.

Теннисные турниры

Текущие турниры

Скоро начинаются

PBZ Zagreb Indoors
PBZ Zagreb Indoors
30 декабря 2016 по
30 декабря 2016
Düsseldorf Open
Düsseldorf Open
30 декабря 2016 по
<неизвестно>
Claro Open Colombia
Claro Open Colombia
30 декабря 2016 по
30 декабря 2016
Open GDF Suez
Open GDF Suez
30 декабря 2016 по
30 декабря 2016
Голосование

Ваш любимый Турнир Большого Шлема?

  •  
  •  
  •  
  •