Марин Чилич выбил из US Open Томаша Бердыха

На фото: Марин Чилич
05.09.2014
Марин Чилич выбил из US Open Томаша Бердыха

Нью-Йорк, США. US Open

Марин Чилич за последние прочти пять лет достиг первого своего полуфинала на турнире Большого шлема, обыграв на US Open Томаша Бердыха – 6:2, 6:4, 7:6.

"У меня были трудные времена последние пару лет. Я действительно сейчас счастлив тем, как работает моя команда. Это окупается, особенно в последние несколько месяцев. Я просто наслаждаюсь своим временем на площадке", - заявил Чилич.

Последний раз хорват был в полуфинале Большого шлема в 2010 году на Открытом чемпионате Австралии. Следуя по стопам своего тренера Горана Иванишевича стал первым хорватом, достигший полуфинала US Open с 1996 года, когда Иванишевич остановился в шаге от финала.  

Встреча Чилича с Бердыхом началась с того, что чех сходу проиграл гейм на своей подаче. При этом явно было видно, что порывистый ветер на корте явно больше мешал Бердыху нежели его сопернику. В итоге после пяти геймов хорват вел 4:1. В итоге первый сет был проигран Бердыхом по всем статьям и при этом чех очень много ошибался и делал несвойственные для него промахи.

Второй сет вновь начался с выигранного брейк-пойнта хорватом. На протяжении всей партии у чеха ровным счетом ничего не получалось на чужой подаче. В третьем сете у Томаша был шанс переломить ход игры, когда он вел 3:0, однако Чилич сумел перевести игру в тай-брейк и достаточно легко взять его.

"Это был действительно удивительный день для меня. Сегодня были тяжелое условия для игры. Думаю, в целом я играл довольно хорошо тактически. Могу сказать, что я смог использовать ветер в свою пользу", - отметил после игры Чилич.

Система Orphus
Рекомендуемый контент


Комментарии и отзывы
  • Вконтакте
  • Сайт

Оставьте свой комментарий
Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии.

Если вы еще не зарегистрированы у нас на портале, пройдите регистрацию тут.

Теннисные турниры

Текущие турниры

Скоро начинаются

PBZ Zagreb Indoors
PBZ Zagreb Indoors
30 декабря 2016 по
30 декабря 2016
Düsseldorf Open
Düsseldorf Open
30 декабря 2016 по
<неизвестно>
Claro Open Colombia
Claro Open Colombia
30 декабря 2016 по
30 декабря 2016
Open GDF Suez
Open GDF Suez
30 декабря 2016 по
30 декабря 2016
Голосование

Ваш любимый Турнир Большого Шлема?

  •  
  •  
  •  
  •