Марин Чилич выбил из US Open Томаша Бердыха

На фото: Марин Чилич
05.09.2014
Марин Чилич выбил из US Open Томаша Бердыха

Нью-Йорк, США. US Open

Марин Чилич за последние прочти пять лет достиг первого своего полуфинала на турнире Большого шлема, обыграв на US Open Томаша Бердыха – 6:2, 6:4, 7:6.

"У меня были трудные времена последние пару лет. Я действительно сейчас счастлив тем, как работает моя команда. Это окупается, особенно в последние несколько месяцев. Я просто наслаждаюсь своим временем на площадке", - заявил Чилич.

Последний раз хорват был в полуфинале Большого шлема в 2010 году на Открытом чемпионате Австралии. Следуя по стопам своего тренера Горана Иванишевича стал первым хорватом, достигший полуфинала US Open с 1996 года, когда Иванишевич остановился в шаге от финала.  

Встреча Чилича с Бердыхом началась с того, что чех сходу проиграл гейм на своей подаче. При этом явно было видно, что порывистый ветер на корте явно больше мешал Бердыху нежели его сопернику. В итоге после пяти геймов хорват вел 4:1. В итоге первый сет был проигран Бердыхом по всем статьям и при этом чех очень много ошибался и делал несвойственные для него промахи.

Второй сет вновь начался с выигранного брейк-пойнта хорватом. На протяжении всей партии у чеха ровным счетом ничего не получалось на чужой подаче. В третьем сете у Томаша был шанс переломить ход игры, когда он вел 3:0, однако Чилич сумел перевести игру в тай-брейк и достаточно легко взять его.

"Это был действительно удивительный день для меня. Сегодня были тяжелое условия для игры. Думаю, в целом я играл довольно хорошо тактически. Могу сказать, что я смог использовать ветер в свою пользу", - отметил после игры Чилич.

Система Orphus
Рекомендуемый контент


Комментарии и отзывы
  • Вконтакте
  • Сайт

Оставьте свой комментарий
Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии.

Если вы еще не зарегистрированы у нас на портале, пройдите регистрацию тут.

Теннисные турниры

Текущие турниры

Скоро начинаются

Голосование

Ваш любимый Турнир Большого Шлема?

  •  
  •  
  •  
  •