Кеи Нишикори: "Доказал, что могу обыграть любого"

09.09.2014
Кеи Нишикори: "Доказал, что могу обыграть любого"

Кеи Нишикори, проигравший финал Открытого чемпионата США, уверен, что в будущем он сможет добиться еще большего успеха. В то время как 24-летний японец был по общему мнению перегружен в финале как физически, так и эмоционально, сам теннисист считает, что он может конкурировать с сильнейшими оппонентами на любых соревнованиях.

"Я думаю, что показал свой потенциал и что могу обыграть любого в настоящее время. Так что, если я буду и дальше продолжать упорно тренироваться, то победы ко мне придут".

"В течение этих двух недель я получил много позитивных эмоций. Я не ожидал, что смогу так далеко пройти. До старта турнира я был травмирован и имел мало игровой практики. Я смог здесь обыграть Джоковича и Вавринку. Сейчас я, конечно, разочарован, но это были очень хорошие две недели".

Нишикори считает, что его сильное выступление на Flushing Meadows открывает ему дорогу к новым высотам и его следующая цель пробиться на Barclays ATP World Tour Finals. Сейчас японец в гонке чемпионов АТР на 6-й строчке."Наверняка опыт мне поможет. Я был немного нервным, играя свой первый такой финал. Надеюсь, я смогу попасть на Barclays ATP World Tour Finals в этом году и удачно выступить. Это моя следующая цель".

Нишикори на пути к финалу обыграл лидера мирового рейтинга Новака Джоковича, а до этого провел две изнурительные пятисетовые игры с Милошем Раоничем и Стэном Вавринкой. Все эти подвиги развеяли  сомнения по поводу его состояния после того как он получил травму спины в финале Mutua Madrid Open. Тем не менее теннисист признался, что помимо прочего физическое состояние повлияло на его поражение Чиличу.

"Я был слишком взволнованным. Пытался сконцентрироваться, но этого было недостаточно. Я играл слишком много за эти две недели и не смог бороться еще в одном матче".

Теперь Нишикори вернется к себе на родину, где примет участие в Rakuten Japan Open Tennis Championships, в ранге настоящей звезды Японии. "Находясь здесь, я получал огромное количество новостей из Японии. Теннис не был самым популярным видом спорта в моей стране. Женский, да, но мужчины никогда не показывали хороших результатов. Я действительно счастлив, что стал частью истории".

Система Orphus
Рекомендуемый контент


Комментарии и отзывы
  • Вконтакте
  • Сайт

Оставьте свой комментарий
Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии.

Если вы еще не зарегистрированы у нас на портале, пройдите регистрацию тут.

Теннисные турниры

Текущие турниры

Скоро начинаются

Голосование

Ваш любимый Турнир Большого Шлема?

  •  
  •  
  •  
  •