Марин Чилич: "Сейчас намечается большая конкуренция в теннисе"

На фото: Марин Чилич
09.09.2014
Марин Чилич: "Сейчас намечается большая конкуренция в теннисе"

Пришел ли конец безапелляционного преимущества так называемой Большой четверки в мужском теннисе? По мнению Марина Чилича, выигравшего Открытый чемпионат США, теннисные болельщики должны подготовиться к новым реалиям в их спорте. Хорват, присоединившись к Стэну Вавринке, стал вторым сюрпризом в этом сезоне в розыгрышах турниров Большого шлема, после того как на протяжении почти десяти лет победителями этих соревнований становились лишь Роджер Федерер, Рафаэль Надаль, Новак Джокович и Энди Маррей.

"Многие говорят, что болельщики хотели бы видеть в финалах Большого шлема именно теннисистов из Большой четверки, потому что они привлекают наибольшее количество зрителей и вызывают интерес со стороны телевизионной аудитории. Но в один прекрасный день им захочется видеть и другие имена. Сейчас намечается большая конкуренция в теннисе. Турнирные противостояния, безусловно, будут становится более напряженнее".

Чилич намерен и дальше работать с Гораном Иванишевичем, опираясь на его опыт и мудрость. "Мы все знаем, насколько Горан эмоционален на корте, но это только тогда, когда он играет. Однако в мою команду он принес очень расслабляющую атмосферу и это в совокупности с его огромными теннисными познаниями".

При этом Марин отметил, что Иванишевич изменил его стиль игры. "В начале, Горан сказал мне, что моя игра и мой теннис должны быть более агрессивными. Было нелегко изменить мою точку зрения и мышление. Потребовалось даже пять или шесть месяцев провести на турнирах, чтобы понять правильность идеи Горана. Это была самая трудная часть нашего партнерства. Моя подача стала на порядок сильнее и эффективнее, а потом и все остальные аспекты игры подтянулись".

Хотя у Чилича мало времени для того, чтобы праздновать свой успех на US Open, так как уже в пятницу он будет выступать в составе сборной Хорватии на Кубке Дэвиса, он уже успел почувствовать насколько у него на родине значима эта победа. "Я говорил с несколькими людьми, со своей семьей. Мне сказали, что я не могу себе представить, как все празднуют мою победу. Это особый день для меня, но еще более важный для всей Хорватии".

Система Orphus
Рекомендуемый контент


Комментарии и отзывы
  • Вконтакте
  • Сайт

Оставьте свой комментарий
Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии.

Если вы еще не зарегистрированы у нас на портале, пройдите регистрацию тут.

Теннисные турниры

Текущие турниры

Скоро начинаются

Barcelona Open BancSabadell
Barcelona Open BancSabadell
завтра, 00:00 по
30 апреля 2017
Porsche Tennis Grand Prix
Porsche Tennis Grand Prix
завтра, 00:00 по
30 апреля 2017
Istanbul Cup
Istanbul Cup
завтра, 00:00 по
30 апреля 2017
Hungarian Open
Hungarian Open
завтра, 00:00 по
30 апреля 2017
Голосование

Ваш любимый Турнир Большого Шлема?

  •  
  •  
  •  
  •