Марин Чилич: "Сейчас намечается большая конкуренция в теннисе"

На фото: Марин Чилич
09.09.2014
Марин Чилич: "Сейчас намечается большая конкуренция в теннисе"

Пришел ли конец безапелляционного преимущества так называемой Большой четверки в мужском теннисе? По мнению Марина Чилича, выигравшего Открытый чемпионат США, теннисные болельщики должны подготовиться к новым реалиям в их спорте. Хорват, присоединившись к Стэну Вавринке, стал вторым сюрпризом в этом сезоне в розыгрышах турниров Большого шлема, после того как на протяжении почти десяти лет победителями этих соревнований становились лишь Роджер Федерер, Рафаэль Надаль, Новак Джокович и Энди Маррей.

"Многие говорят, что болельщики хотели бы видеть в финалах Большого шлема именно теннисистов из Большой четверки, потому что они привлекают наибольшее количество зрителей и вызывают интерес со стороны телевизионной аудитории. Но в один прекрасный день им захочется видеть и другие имена. Сейчас намечается большая конкуренция в теннисе. Турнирные противостояния, безусловно, будут становится более напряженнее".

Чилич намерен и дальше работать с Гораном Иванишевичем, опираясь на его опыт и мудрость. "Мы все знаем, насколько Горан эмоционален на корте, но это только тогда, когда он играет. Однако в мою команду он принес очень расслабляющую атмосферу и это в совокупности с его огромными теннисными познаниями".

При этом Марин отметил, что Иванишевич изменил его стиль игры. "В начале, Горан сказал мне, что моя игра и мой теннис должны быть более агрессивными. Было нелегко изменить мою точку зрения и мышление. Потребовалось даже пять или шесть месяцев провести на турнирах, чтобы понять правильность идеи Горана. Это была самая трудная часть нашего партнерства. Моя подача стала на порядок сильнее и эффективнее, а потом и все остальные аспекты игры подтянулись".

Хотя у Чилича мало времени для того, чтобы праздновать свой успех на US Open, так как уже в пятницу он будет выступать в составе сборной Хорватии на Кубке Дэвиса, он уже успел почувствовать насколько у него на родине значима эта победа. "Я говорил с несколькими людьми, со своей семьей. Мне сказали, что я не могу себе представить, как все празднуют мою победу. Это особый день для меня, но еще более важный для всей Хорватии".

Система Orphus
Рекомендуемый контент


Комментарии и отзывы
  • Вконтакте
  • Сайт

Оставьте свой комментарий
Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии.

Если вы еще не зарегистрированы у нас на портале, пройдите регистрацию тут.

Теннисные турниры

Текущие турниры

Скоро начинаются

PBZ Zagreb Indoors
PBZ Zagreb Indoors
30 декабря 2016 по
30 декабря 2016
Düsseldorf Open
Düsseldorf Open
30 декабря 2016 по
<неизвестно>
Claro Open Colombia
Claro Open Colombia
30 декабря 2016 по
30 декабря 2016
Open GDF Suez
Open GDF Suez
30 декабря 2016 по
30 декабря 2016
Голосование

Ваш любимый Турнир Большого Шлема?

  •  
  •  
  •  
  •