Сборная Франции не знает на каком покрытии играть в финале Кубка Дэвиса

На фото:
16.09.2014
Сборная Франции не знает на каком покрытии играть в финале Кубка Дэвиса

Французская федерация тенниса почти решила, где проведет серию финальных матчей на Кубке Дэвиса против сборной Швейцарии, но при этом колеблется с типом покрытия корта. Скорее всего, выбор будет происходить между стадионом Stade Pierre Mauroy в Лилле, который вмещает 26000 мест и стадионом в Ницце на 10000 мест.

Однако принимающая сторона пока не определилась, где лучше сыграть – на харде или глиняном покрытии. В составе сборной Швейцарии Роджер Федерер в нынешнем сезоне был в четырех финалах с глиняным покрытием. в то время как у Станисласа Вавринки любимое покрытие хард, на котором он выиграл Мастерс в Монте-Карло в этом году.

Для сборной Франции скоростной хард в плюс по причине Жо-Вилфрида Цонга, но он сумел достичь полуфинала и на Открытом чемпионате Франции. Монфис и Гаске больше подходят для игры на глине, но при должном настрое могут себя агрессивно проявить и на харде, как это сделал Монфис на US Open, дойдя до четвертьфинала и проиграв там Роджеру Федереру.

"Я не думаю, что выбор поверхности очень важен. Здесь больше играет роль предпочтения самих теннисистов, которые разнятся ", - отметил Цонга. Выбор стадиона, как ожидается, будет окончательно сделан в течение недели.

Система Orphus
Рекомендуемый контент


Комментарии и отзывы
  • Вконтакте
  • Сайт

Оставьте свой комментарий
Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии.

Если вы еще не зарегистрированы у нас на портале, пройдите регистрацию тут.

Теннисные турниры

Текущие турниры

Скоро начинаются

Голосование

Ваш любимый Турнир Большого Шлема?

  •  
  •  
  •  
  •