Петра Квитова вышла в 1/2 финала China Open

03.10.2014
Петра Квитова вышла в 1/2 финала China Open

Пекин, Китай. China Open

Петра Квитова стала полуфиналисткой турнира в Пекине, обыграв Роберту Винчи – 7:6, 6:4. Для Винчи этот сезон сложился весьма неутешительно. Итальянка начала год 17-м номером в мировом рейтинге, а теперь находится на 44-й строчке.

Но на этой неделе Роберта показала теннис высокого класса, обыграв Агнешку Радваньски и Екатерину Макарову.  Во встрече с Квитовой казалось, что Винчи продолжит выбивать сеяных, поведя в первом сете со счетом 5:1. Но чешка сумела не только сравнять счет, но и на тай-брейке разнести свою соперницу со счетом 7:2.  Во второй партии итальянка вновь сначала повела 2:0, а затем 4:2. И снова Квитова продемонстрировала насколько она психологически устойчива и способна в трудные моменты выдавать максимум своих возможностей.

"Роберта действительно неудобный для меня соперник. Она может действовать в разном стиле, что для меня весьма проблематично. Особенно против нее тяжело играть, когда не идет собственная подача. Мне требовалось быть терпеливой", - отметила после игры Квитова.

Следующей соперницей чешки на турнире станет Саманта Стосур, счет в их противостоянии равняется 6:1 пользу Квитовой. Если Петра выиграет турнир в Пекине, то сможет догнать в мировом рейтинге Симону Халеп, которая на данный момент занимает вторую строчку в списке лучших теннисисток.

Система Orphus
Рекомендуемый контент


Комментарии и отзывы
  • Вконтакте
  • Сайт

Оставьте свой комментарий
Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии.

Если вы еще не зарегистрированы у нас на портале, пройдите регистрацию тут.

Теннисные турниры

Текущие турниры

Скоро начинаются

PBZ Zagreb Indoors
PBZ Zagreb Indoors
30 декабря 2016 по
30 декабря 2016
Düsseldorf Open
Düsseldorf Open
30 декабря 2016 по
<неизвестно>
Claro Open Colombia
Claro Open Colombia
30 декабря 2016 по
30 декабря 2016
Open GDF Suez
Open GDF Suez
30 декабря 2016 по
30 декабря 2016
Голосование

Ваш любимый Турнир Большого Шлема?

  •  
  •  
  •  
  •