Томаш Бердых выиграл турнир в Стокгольме

20.10.2014
Томаш Бердых выиграл турнир в Стокгольме

Стокгольм, Швеция. If Stockholm Open

Томаш Бердых стал победителем If Stockholm Open, обыграв в финале Григора Димитрова – 5:7, 6:4, 6:4. Этой победой чех повышает свои шансы в пятый раз подряд попасть на итоговый турнир АТР. Следует отметить, что Бердых в 2012 году уже был триумфатором стокгольмского турнира.

"Это единственный турнир, который я выигрывал дважды. Здесь очень хорошо встречают теннисистов. Именно поэтому я хотел вернуться сюда. Я чувствую себя здесь как дома", - отметил Бердых.

Финальная встреча продлилась 2 часа и 20 минут. За это время Бердых вновь продемонстрировал свою способность подавать навылет – всего 13 эйсов. Помимо этого чех выиграл 75% своих первых подач, а так же реализовал три брейк-пойнта. За победу на турнире Бердых получит 94,500 евро призовых и 250 рейтинговых очков. В свою очередь Димитров, который также претендует, чтобы попасть на итоговый турнир АТР, остается на 11-й позиции в гонке чемпионов и отстает от восьмого Энди Маррея на 330 очков.

"Это был хороший матч. Я отдаю должное Томашу, тяжело проиграть в финале, но он был лучше", - заявил после встречи Димитров. Теперь Бердых отправляется на турнир в Валенсии, где он начнет свою кампанию игрой против Пабло Андухара. Димитров, тем временем, постарается себя проявить в Базеле, где в первом круге ему предстоит сыграть с Александром Зверевым.

Система Orphus
Рекомендуемый контент


Комментарии и отзывы
  • Вконтакте
  • Сайт

Оставьте свой комментарий
Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии.

Если вы еще не зарегистрированы у нас на портале, пройдите регистрацию тут.

Теннисные турниры

Текущие турниры

Скоро начинаются

PBZ Zagreb Indoors
PBZ Zagreb Indoors
30 декабря 2016 по
30 декабря 2016
Düsseldorf Open
Düsseldorf Open
30 декабря 2016 по
<неизвестно>
Claro Open Colombia
Claro Open Colombia
30 декабря 2016 по
30 декабря 2016
Open GDF Suez
Open GDF Suez
30 декабря 2016 по
30 декабря 2016
Голосование

Ваш любимый Турнир Большого Шлема?

  •  
  •  
  •  
  •