Рафаэль Надаль проиграл 17-летнему хорвату

25.10.2014
Рафаэль Надаль проиграл 17-летнему хорвату

Базель, Швейцария. Swiss Indoors Basel

Борна Чорич, которому не исполнилось и 18 лет, одержал самую значимую победу в своей недолгой карьере, когда в четвертьфинале турнира в Базеле был обыгран Рафаэль Надаль – 6:2, 7:6. Для испанца это был первый турнир с тех пор как ему диагностировали аппендицит на Мастерсе в Шанхае.

"Это невероятно для меня. Я просто хочу сейчас в полной мере насладиться этим моментом. Я очень удивлен результатом, и это невероятное чувство", - заявил после игры юный хорват.

Встреча Чорича со своим самым любимым теннисистом детства началась так, как этого никто не мог представить. Навряд ли даже самые близкие Чорича могли в своих мечтаниях нарисовать картину произошедшего на корте. Так, хорват выиграл первые пять геймов прежде, чем Надаль смог размочить счет. В итоге первая партия была выиграна хорватом в течение 34 минут.

Второй сет получился более упорным и во многом не по причине того, что Надаль начал показывать соответствующий его статусу теннис, а из-за того, что сам Чорич начал побаиваться своей наглости и возможности стать автором такой сенсации. И все же по прошествии 1 часа и 41 минуты хорват оформил свой выход в полуфинал.

"Меня не расстраивает нынешнее поражение. Я знал, что это должно было случиться и был готов к этому. Мне надо стать лучше к началу 2015 года, и единственный способ быть лучше это упорная работа и здоровье. Без здоровья, вы не можете работать", - отметил Надаль.

Система Orphus
Рекомендуемый контент


Комментарии и отзывы
  • Вконтакте
  • Сайт

Оставьте свой комментарий
Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии.

Если вы еще не зарегистрированы у нас на портале, пройдите регистрацию тут.

Теннисные турниры

Текущие турниры

Скоро начинаются

Голосование

Ваш любимый Турнир Большого Шлема?

  •  
  •  
  •  
  •