Роджер Федерер: "Не знаю, будут ли мои дети когда-нибудь играть в теннис"

29.12.2014
Роджер Федерер: "Не знаю, будут ли мои дети когда-нибудь играть в теннис"

Роджер Федерер встретился с журналистами ВВС и ответил на ряд вопросов, которые касались как его спортивной карьеры, так и жизни вне корта.

"Я очень быстро осознал, что выиграть турнир впервые, а затем вновь доказать, что являюсь лучшим совсем разные вещи. Моими мотиваторами в спорте были Майкл Джордан, Тайгер Вудс, Валентино Росси и Михаэль Шумахер, которые долгие годы держали пальму первенства".

Федерер провел на первом месте в мировом рейтинге АТР 302 недели, обойдя по данному показателю Питу Сампрасу. После тяжелого 2013 года, когда швейцарец мучился с травмой спины, Федерер вэтом сезоне выиграл больше всех остальных матчей – 73.

"Мне определенно везло, что я практически всегда играю на Центральных кортах турниров и очень часто в прайм-тайм. Честно скажу, не уверен, что смог бы столько продержаться в теннисе, если меня ставили играть на четвертые корты".

"Я не знаю, будут ли мои дети когда-нибудь играть в теннис на высоком уровне. Надо сперва посмотреть какой вид спорта они выберут. Думаю, очень важно, чтобы дети получали удовольствие от занятия спортом".

Система Orphus
Рекомендуемый контент


Комментарии и отзывы
  • Вконтакте
  • Сайт

Оставьте свой комментарий
Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии.

Если вы еще не зарегистрированы у нас на портале, пройдите регистрацию тут.

Теннисные турниры

Текущие турниры

Скоро начинаются

Голосование

Ваш любимый Турнир Большого Шлема?

  •  
  •  
  •  
  •